Emang Blog

Tips n Trick How To Get Approved By Google Adsense

Posted on: May 18, 2010

Ini dia Tips n Trick supaya bisa masuk Google Adsense. Tulisan ini sebenarnya udah dibuat lebih 3 bulan yang lalu, cuman baru diposting sekarang, gara-gara filenya nyungsep di harddsik yang error😉
Ini cuma sekedar tips, tapi bener-bener berdasarkan pengalaman pribadi.
Semoga bermanfaat ya..
(Ilustrasi gambar tampilan Control Panel nya Google Adsense ku hari ini 18 Mei 2010, lumayan kan.. )
Untuk dapat diapprove oleh Google Adsense ternyata tidak mudah. Saya sendiri baru pada registrasi ke-3 (dengan 3 email berbeda) baru mendapatkan persetujuan dari tim reviewer Google Adsense. Berdasarkan pengalaman itu saya mencoba menganalisa bagaimana tim reviewer Google bekerja dalam mereview blog saya.

Biasanya kita berasumsi bahwa blog/web kita sudah cukup layak untuk didaftarkan ke Google, karena menurut kita blog/web tersebut memiliki konten yang menarik atau pengunjung yang cukup banyak. Tapi ada baiknya kamu menyimak dan mengikuti beberapa tips berikut ini sebelum mulai mendaftarkan blog/web kamu ke Google Adsense. Supaya tidak gagal maning- gagal maning seperti kebanyakan orang disana😉

Blog kamu akan mudah diapprove jika memenuhi beberapa kriteria umum berikut ini:

  • Menggunakan English
  • Jumlah Posting Sangat Banyak
  • Web/blog sudah lama dibuat
  • Jumlah Pengunjung sangat banyak

Bagaimana jika blog kita masih seumur jagung atau postingan masih sedikit atau pengunjung masih belum banyak? Berikut ini adalah tips n triknya dari saya:

1. Blog/web in English Ya, sebaiknya blog/web kita dalam bahasa Inggris untuk memudahkan Google melakukan review. Walaupun Google menyediakan opsi untuk menyatakan web kita dalam bahasa lain, tetapi dalam kenyataannya dengan menggunakan English akan memperbesar peluang kita diterima.Nah bagaimana jika blog kita saat ini dalam Bahasa Indonesia? Solusinya ada pada Tips no.2
2. Create a New Blog in English!yups.. buat blog baru! Mengapa? Percuma donk udah punya blog dengan konten yang banyak sebelumnya.. Tenang, blog baru ini khusus kita buat untuk didaftarkan ke Google Adsense. Setelah registrasi kita disetujui oleh google maka kamu bisa gunakan Adsense di Blog/Web mana saja dan tidak terbatas hanya pada blog yang telah didaftarkan untuk direview saja. Atau anda bisa tetap menggunakan blog lama dengan tetap mengacu pada trik-trik berikut.
Ini dia tips n trick buat blog baru:

  1. Create New Blog at Blogger.com, but better on your own hosting. Pakai blogger sangat mudah untuk registrasi dan sudah terintegrasi dengan Google Adsense, akan tetapi lebih baik jika anda punya hosting dan domain sendiri.. ya modal dikit lah..😉
  2. Use English, gunakan Bahasa Inggris yang baik dan benar🙂
  3. Choose Populer Content Theme,  Pilih tema/topik yang cukup populer, misalnya nih:      – Info dan Trailer Film Terbaru atau Internet Marketing      – Informasi Lowongan Kerja, atau Scholarship       – Topik tentang Liga Sepakbola, Handphone, dll
  4. Create about 30-50 content posting. Kalau mau sedikit tricky (namanya juga tips n trick) kamu bisa copy-paste saja dari beberapa web lain, tinggal nyari-nyari bentar di Google.
  5. Wait until 2-3 weeks (Longer is better). Bersabar 2-3 minggu sejak dari pembuatan blog baru, sambil ditambah postingnya setiap hari
  6. Dont forget to Submit your blog on Google URL Submitter. Daftarkan blog kamu di URL submitter, baik yang punya Google atau lainnya.
  7. Promote Your New Blog, promosiin blog kamu, yang paling mudah di Forum atau ShoutBox pada web yang ramai pengunjungnya, atau di Facebook juga boleh. Tinggal paste link dan sedikit info buat promosiin. Gak perduli apakah mereka hanya membuka 1 detik dan langsung close, yang penting kita bisa dapatkan klik pengunjung.
  8. Register on Google, setelah dirasa cukup banyak konten dan waktu, ayo beranikan diri kamu untuk daftar ke Google Adsense.

Demikian tips dari saya, ini semua berdasarkan pengalaman pribadi dan bukan dari hasil copy-paste lho.. ok, Semoga Berhasil.. Jangan lupa kasih komen balik kalau udah sukses daftar Google dengan menggunakan Tips dari saya ini ya..

————–

Next Tips: Kalau udah diapprove oleh Google, tantangan berikutnya adalah bagaimana bisa mendapatkan trafik pengunjung yang tinggi, dan bagaimana penataan iklan Adsensenya supaya menarik perhatian orang untuk meng-kliknya😉

7 Responses to "Tips n Trick How To Get Approved By Google Adsense"

nice tips… kucoba gan.. thanks..

tipsnya boleh ijin dicopy paste mas…???
langsung saya coba praktekin ya..
terimakasih atas tipsnya dan terimaksih banyak juga untuk infonya yang salah foto capres dalam postingan saya.

http://andipeace.wordpress.com/2009/06/19/270/#comment-2475

salam

silahkan mas kalau mau di copy paste..😉
semoga sukses..

thank banget ya atae tips dan trik nya…
aku sdh 3kli ditolak…

thanks infonya.

sangat bermanfaat sob

Tips yang bagus..tapi kadang susah juga , dulu saya daftar lama banget diapprovenya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Arsip Postingan

Internet Sehat

Internet Sehat

Visitor

Bisnis mudah di Internet

Mau Nonton Film?

ayocarilogomovie

Pengen Punya Domain sendiri???

CO.CC:Free Domain

Blog Stats

  • 49,038 hits

Flickr Photos

Sol Duc Falls

Back to forest

Prairie Falcon 2016

More Photos

EnsikloNesia

%d bloggers like this: